Olmer (olmer) wrote,
Olmer
olmer

Все ли вы знаете про Муми-троллей?

Я вот думал, что знаю неплохо эту тему, летом даже был в тематическом парке в Наантали.
Но ниже цитирую Fontanka.fi:

Вот десять причин, по которым мультфильм про Муми-троллей может быть запрещен:

1. Муми-тролли способствуют торговле наркотиками: в одной из серий (Muumit Torrelorcalla) Муми-тролль пытается купить таблетки и траву.

2. Муми-тролли безответственно выпивают: герои мультфильма мало того, что пьют сами пальмовое вино, так и наливают его несовершеннолетним. Плюс к этому в таком состоянии ходят по ресторанам.

3. Муми-тролли учат неповиновению властям: гражданское неповиновение, плакаты, вандализм, неподчинение стражам правопорядка и подстрекательство к подрывной деятельности - все это про семейку Муми-троллей.

4. Муми-тролли воруют чужое имущество: магическая шляпа, барометр и ювелирные украшения - это только немногие ценности, которыми герои мультфильма по предварительному сговору завладели и спрятали у себя дома.

5. Муми-тролли нарушают мораль! Герои мультфильма постоянно ходят голые, за исключением пляжа. А Муми-мама, вообще, носит фартук на голое тело.

6. Муми-папа владеет пистолетом, однако неизвестно, имеется ли у него на него соответствующее разрешение. Даже если имеется, то правила хранения главой семейства явно нарушаются, так как он носил оружие в общественном месте и угрожал злоумышленникам.

7. Муми-тролли страдают крайней степенью ожирения, а их влияние на людей может сделать бессмысленной всю работу Пекки Пуска (Pekka Puska - финский доктор и политик в области здравоохранения) по профилактике сердечнососудистых заболеваний в стране.

8. Муми-тролли - тунеядцы, которые избегают работы: вся семейка занимается какой-то более-менее полезной для общества деятельностью исключительно летом.

9. Муми-тролли замечены в экологическом вандализме: для того, чтобы подготовиться к зиме, они лишают деревья огромного количества хвои, а также разжигают костры где попало, несмотря на опасность лесных пожаров.

10. Муми-тролли нарушают общественный порядок: мало того, что семейка не запирает свой дом, так что могут танцевать и шуметь ночью. Также Муми-тролли монополизировали общественные блага - купальню и маяк.

Целиком статья тут - http://fontanka.fi/articles/12594/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments